Wednesday, March 22, 2017

Kalian cari apa, WARUNG? PASAR ? Makanan HALAL ? Dimana? Di PRANCIS ?


http://www.eat-halal.com/

Hmmmm….

Ehhhh tunggu… disini lo bakalan banyak banget nemuin KROEPOEK!! ALIAS KRUPUK guys!! YESS Orang Prancis doyan Kerupuk guys !! hahaha.. 




WARUNG

   Tapi bukan WARTEG alias Warung Tegal ya guys, Warung yang gue maksud itu adalah toko sembako gitu. Kalian juga bisa nemuin warung di Prancis tapi gak banyak yah guys, biasanya warung ini berada di luar atau pinggiran kota.

PASAR

    Di Prancis juga adalah loh guys pasar tradisional. Sayur dan buah2an yang di jual di pasar ini biasanya adalah hasil langsung dari kebun sang pedagang, nah lebih sehat kan, secara lebih fresh dan soal harga pastinya lebih terjangkau dari pada supemarket besar. Nah pasar itu sendiri ada dimana2 dan biasanya kalau di dalam kota, mereka suka jualan di area parkiran gitu. Eitss tapi jangan seneng dulu, pasar tradisional ala Kota Mode ini enggak tiap hari bukannya. Cuma 1X dalam seminggu, jangan sedih yah guys!! Biar gak kecewa kalian bisa cek hari apa saja mereka buka dan tutup, lewat eyang google. Kadang ada yang jualan tiap rabu pagi, jum’at pagi tergantung. Pasar itu sendiri biasanya beroperasi hingga siang hari, tutup sekitar jam 12 atau jam 1 siang.

Supermarket

   Di Prancis ada banyak bgd macam supemarket, mulai dari LIDL, Monoprix, U supermarket, Carrefour dan masih banyak lainnya. Di kota tempat gue tinggal ada beberapa supemarket ASIA gitu guys, jadi kalau kalian mau masak makanan Indonesia kalian juga bisa beli bahan2nya disana, dan masalah harga menurut gue masih terjangkau. Makanan Indonesia yang paling gampang lo bisa temuin di supemarket ASIA disini yaitu Indomie guys. Hihihihi….
Yang lainnya rata2 bahan2 disini dominan dari China, Jepang, Vietnam dan Thailand guys. Apalagi masalah beras, besar Thailand populer banget. Gak ada beras merk Indonesia tapi gak apalah sama2 beras judulnya.

Di Supemarket besar kayak Carrefour, U supermarket dan Monoprix ada bagian dimana mereka jual makanan ASIA. Tapi makanan ASIA disini lebih dominan ke ala2 Jepang gitu deh. 

Ehhhh tunggu… tapi disini lo bakalan banyak bgd nemuin KROEPOEK!! ALIAS KRUPUK guys!! YESS Orang Prancis doyan Kerupuk guys !! hahaha.. 


Senangnya dalam hati #Nyayi

Kerupuk disini rasanya macem2, tapi bentuknya sama aja segede krupuk nasi goreng terus warnanya putih.
Masih gak nyangka aja gue orang perancis doyan krupuk hahaha…
Gue pernah tuh sempet liat orang perancis cowok, ngeborong semua krupuk di carrefour, dalam hati gue ”pantesan aja tiap kali gue mau beli kagak ada, ternyata di borong semua sama dia”.

HALAL’S FOODS

Di Perancis lo gak perlu guys pusing mikirin dimana ngedapetin makanan halal, kenapa?
  1. Di supermarket, mereka nyediain makanan yang berlebelkan makanan Halal guys. Khusus untuk di Carrefour, seperti daging2 gitu, tempatnya terpisah dari daging2 lainnya.
  2. Disini, banyak banget guys orang Turki dan Arab. Sebagian dari mereka buka tempat makan, so pasti makanannya Halal.
  3. Disini juga ada 1 wilayah tempatnya di tengah kota dimana mereka jual2 maknan Halal, sampe2 ada toko yang jual mukenah, sajadah dsb.



*Note : Oh ya guys, kalau kalian mau belanja makanan di Prancis jangan lupa dan biasakan bawa tas atau kantong dari rumah buat bungkus barang belanjaan. Karena di Prancis tidak di perbolehkan menggunakan plastik kresek dan juga kalau kalian butuh kantong disini harus bayar alias GAK GERATIS. Begitu.!




Sekian dari gue. See you in the next my article ^^

No comments:

FACEBOOK

ANOTHER

Translate